ARTI DATTEBAYO

6 06 2008

naruto

Bagi penggemar film Naruto pasti kalian penasaran arti kata yang sering di ucapkan Naruto yaitu “Dattebayo” dalam film bahasa jepang hehehehe, setelah saya mencari-cari dan ternyata saya mendapat info sebagai berikut :

Dalam anime, terkadang karakternya dikasih trademark gaya bicara. Uzumaki Naruto adalah salah satu contohnya. Sebenarnya dattebayo engga ada artinya. tapi dalam Naruto, dattebayo digunakan untuk menekankan apa yg telah dikatakan oleh si pembicara (emphasizing).

Orang Jepang tidak pernah menggunakan akhiran kalimat dattebayo. akhiran terdekat yg benar-benar ada dalam bahasa jepang adalah -datteba. artinya sama, yaitu untuk menekankan apa yg telah diucapkan pembicara.

CONTOH :

melarang orang
Bahasa Jepang : dame !
Bahasa Inggris : you can’t do that !

kalo orang yg dilarang masih belum berhenti, orang jepang biasa bilang :
Bahasa Jepang : dame datteba
Bahasa Inggris : i told you. you can’t do that! / you really can’t do that!

atau :
Bahasa Jepang : dame yo
Bahasa Inggris : you can’t do that you know.

versi Naruto adalah datteba dan yo digabung jadi : dattebayo. artinya ya tetap menekankan kalimat seperti yg sudah dijelaskan tadi. di naruto versi inggris dattebayo juga nggak mungkin bisa diterjemahin dengan akurat. Hehehe……naruto

Sumber : www.google.com
Iklan

Aksi

Information

13 responses

28 12 2008
Be147rry

Saya juga pernah ditanya sama teman saya tentang arti dattebayo, lantas saya diam saja karena ragu apakah ada artinya atau nggak.

28 12 2008
Anton

info bagus gan. thx

DATTEBAYO!

22 10 2009
bani

naruto

15 12 2009
ihsan

sensei gimana cara mainin game NSBA nya !!!!!!!

10 05 2010
PUKEL FBI

INTAN BAYO , di IPIN & UPIN APA ARTINYA ? 😀

27 03 2013
J4K

klau tak salah, tu artinya anak manja,

16 05 2010
kiki

saya n klrg q sk nonton naruto apalagi temen q

31 05 2010
Ari pervy sage

ava pnya game nh3 style mugen ga????klo pnya q minta link downloadnya…cepat ya/////////////////

12 06 2010
Askikaga

brrti artinya sama kyk `shanaroo` pny haruno sakura kn..!? 😀

17 04 2011
gogo

shanarro masih blm tau bro, artinya apaa y?

17 06 2011
nizar

tapi pas aku liat di narutowikia katanya dattebayo kalo diartikan ke b inggris jadi “believe it !” atau “did you get what i said ?” tapi tetep sih pada intinya itu digunakan sebagai penekanan dan juga trade mark juga bagi karakternya…

tukeran link ya gan,, nizaribnus.wordpress.com

9 10 2012
obat alami

kalo ttebane atau dattebane yang sering diucapin sama ibunya naruto artinya apa ???

23 05 2013
ady

nandattebayo?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: